Как проверить качество молока?

Привет.

А как правильно проверять качество молока?

К примеру есть у нас 4 вида молока, жирности 2, 5%
от абсолютно разных производителей.

А как проверить их качество? Где-то слышал, что можно просто в отдельные банки вылить грамм по 200 и дать постоять, потом они вроде как должны скиснуть.

но как правильно определить, какое лучше из них?
1 год назад от Владислав_( хД )

2 Ответы

0 голосов
Я лично делаю так. Беру пепсин и смотрю, где получаются нормальные сгустки сыра, а где они не имеют плотности. Потому, как из домашнего молока сыр получается всегда, из магазинного, только из хорошего. Но это конечно не совсем ответ на ваш вопрос, ведь технологии разные.
1 год назад от Святослав Перинский
0 голосов
В домашних условиях можно оставить молоко в кружке или в стеклянной банке на 10-12 часов в теплом месте, добавив в него ложку кефира. Если сквасится и получится домашний кефир, значит молоко боле-мене натуральное.
Если молоко напичкано всякими антибиотиками, консервантами и прочим, то оно не сквасится
1 год назад от Camilla.

Связанные вопросы