Как приготовить мягкий фарш из говядины?

Перекрутил мясо из говядины налепил пельмени, отварил начал есть и они жёсткие как камень. Мне как беззубому жрать такое тяжело даже пропала охота их есть дальше.
1 год назад от Римма Красавица

2 Ответы

0 голосов
фарш всегда составной, всегда компануют, смешивают.

 
 говядина — 500 гр.
 свинина -500 гр.

 лук репчатый — 250 гр.
 чеснок — 50 — гр.
 вода — 150 гр.
 соль — 20 гр.
 перец — 3-5 гр.

И пропускаем все в мясорубке,
чередуя наши ингредиенты —
свинину, говядину, лук с чесноком.
И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и,
по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм
и добавляем около 150 грамм воды —
так фарш получится гораздо сочне и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вобще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в не.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

теперь тонкости и секреты:
Что бы сделать фарш СОЧНЫМ
 
 Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
 Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
 Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочне и мягче.
 Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в не можно положить свиной или говяжий жир.
 Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
 Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.
 Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышне его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
 Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежне будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
 Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т. д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.
1 год назад от Рустам Беглов
0 голосов
В идеале для пельменей смешивают несколько видов мяса. Если только говядину - перемолоть несколько раз, лука много натёртого в кашицу, развести холодной водой или добавить мелко колотый лёд.
1 год назад от Анна Никифорова

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Светланка
2 ответов
8 годов назад от скромная