Какие приправы и соусы должны быть дома?

Не для кулинара проффи и не для изысканных редких блюд. Но для хозяина кто не прочь вкусно себе и гостястям в повседневке (я не про праздники) приготовить из простых обще доступных продуктов что у каждого дома и в морозилке.
 Упрощу что бы не повторялось.
 Майонез, кэтчуп, том паста, горчица, уксус это всегда у всех - как отче наш. .
 Соль, разные перцы и молотые и горошком, лавровый лист и так понятно что это на кухне свято, как туалетная бумага - всегда в туалете должна быть под рукой.
 Такие приправы как шафран не рассматриваю - дорого.
Асафетида редко может понадобиться.
 Так то доступное что часто можно использовать и с чем можно уже работать и варьировать.
За ране спасибо.
 Ну и если что то не столь распространённое, то буду в двойне благодарен за совет с чем это будет незаменим.
1 год назад от ДаНиЛ ))))))))))))))

3 Ответы

0 голосов
Не путай приправы и соусы, и пряности и специи. Дома надо иметь пряности и специи, а из них уже делать приправы и соусы. Так как промышленные чаще всего голимая химоза.
1 год назад от Kristina Kristin04ka
0 голосов
Сбить вкус для солёного маринованные огурцы, добавка чеснок, аджика, томатная паста, горчица майонез, ещё комбинация кетчуп + майонез + горчица + перец + сахар + уксус, соус не хуже заводского)
1 год назад от Майя Филина
0 голосов
Для меня:
перец чёрный/красный, соевый соус, мускатный орех и кардамон.
Если чеснок, то только живой. А вот любисток и петрушка у меня ещё в морозилке-с дачи.
1 год назад от Людмила Качура

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от всегда нарядная
1 ответ
1 ответ