Все о еде
Войти
Регистрация
Назовите свои доводы , ЗА и ПРОТИВ , гашения соды уксусом перед выпечкой ? Мне это очень важно ! Что это даёт ?
1 год
назад
от
Victoria Secret
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Раньше я всегда в тесто добавляла соду, гашёную уксусом, было нормально. Но сейчас, уже давно, пользуюсь разрыхлителем, мне тоже нравится - тесто пушистое, не опадает.
1 год
назад
от
Елена Бондаренко
▲
▼
0
голосов
Гашение соды смысла не имет, сода, погашенная в ложке, в тесте почти не работает.
Ни в одной производственной рецептуре я не видела такого понятия, как гашение соды.
Кислоту (лимонную) можно добавить непосредственно в тесто, растворив е в воде, тогда кислота и сода будут взаимодействовать в тесте
Негашеная сода не дает никакого привкуса, привкус дает избыточное количество этой самой соды, сейчас рецепты просто соревнуются на тему кто больше соды добавит, а самом деле, на 1 кг тяжелого кексового теста достаточно добавить не боле 1/4 чл соды (я и меньше кладу)
1 год
назад
от
Я не я
Связанные вопросы
1
ответ
Если картошка больше, чем на 50% гнилая, можно ли срезать нормальную часть (которая не гнилая) , отварить и съесть?
5 годов
назад
от
гаджи хайруллаев
1
ответ
Очень Хочу Кушать! Что Приготовить? Ингредиентов Мало! Как Можно Быстре
5 годов
назад
от
Светлана Ветчинова
2
ответов
Накрошил в водку сухарей и посолил Как назвать это блюдо?
12 годов
назад
от
Алекс