Назовите свои доводы , ЗА и ПРОТИВ , гашения соды уксусом перед выпечкой ? Мне это очень важно ! Что это даёт ?

1 год назад от Victoria Secret

2 Ответы

0 голосов
Раньше я всегда в тесто добавляла соду, гашёную уксусом, было нормально. Но сейчас, уже давно, пользуюсь разрыхлителем, мне тоже нравится - тесто пушистое, не опадает.
1 год назад от Елена Бондаренко
0 голосов
Гашение соды смысла не имет, сода, погашенная в ложке, в тесте почти не работает.
Ни в одной производственной рецептуре я не видела такого понятия, как гашение соды.
Кислоту (лимонную) можно добавить непосредственно в тесто, растворив е в воде, тогда кислота и сода будут взаимодействовать в тесте
Негашеная сода не дает никакого привкуса, привкус дает избыточное количество этой самой соды, сейчас рецепты просто соревнуются на тему кто больше соды добавит, а самом деле, на 1 кг тяжелого кексового теста достаточно добавить не боле 1/4 чл соды (я и меньше кладу)
1 год назад от Я не я

Связанные вопросы