нужен рецепт вкусного пасхального кулича без особых заморочек

Хочу испечь пасхальный кулич. Кто знает хороший рецепт, так чтобы вкусно и без особых заморочек напишите пожалуйста. Спасибки)
12 годов назад от plazmatix

2 Ответы

0 голосов
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
 
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
12 годов назад от Ariella
0 голосов
Очень вкусно, напоминает шоколадный кекс.
шоколадный кекс.
Что нужно:
мука 300 г
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 11 г
молоко 150 мл
горький шоколад 100 г
апельсин 1 шт
сахар 100 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 140 г
изюм 75 г
 
Что делать:
1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 0, 5 стакана муки, просеянной через сито. Тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
2. С апельсина снять цедру тонкой соломкой, из мякоти выжать сок.
3. Шоколад поломать небольшими кусочками, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Готовить на среднем огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать немного остыть.
4. Просеять в опару оставшуюся муку. Добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и шоколад. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще 1ч.
5. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин, затем обсушить. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить.
6. Разогреть духовку до 200гр. Выпекать кулич 45 мин. Достать кулич из духовки, дать немного остыть в форме.
12 годов назад от марусик

Связанные вопросы