Вчера сосед отдал мне много лука репчатого, где-то килограмм 6, что с ним делать?

1 год назад от Tereza Horhes

2 Ответы

0 голосов
Отобрать здоровые луковицы, опрыскать раствором марганцовки. Очень хорошо высушить. Опалить донце зажигалкой, сложить в коробку и убрать в прохладное, сухое место. Моя бабушка хранила под кроватью. Луковки похуже, почистить , порезать и пережарить на растительном масле до золотистого цвета, закрыть в баночки, которые нужно хранить в холодильнике. Добавлять в суп, в соус, куда угодно. Ну, а часть можно потыкать во влажную землю, вырастет зеленушка.
1 год назад от Remix
0 голосов
Нарезать полную сковородку лука и поджарить с подсолнечным маслом до полуготовности, а потом добавить острого соуса и всё перетушить. Соль по вкусу. Я попробовал и хотел оставить пол сковородки но не получилось. Всё съел. Этот рецепт подсказал знакомый повар.
1 год назад от пётр надин

Связанные вопросы