Все о еде
Войти
Регистрация
Какая может быть причина, что сдобное тесто поднимается гораздо хуже, что обычное дрожжевое на хлеб? В сдобном же сахар,
по иде оно должно лучше подниматься?
1 год
назад
от
Оленька Оленка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причина с сдобе, чем больше сдобы в тесте тем капризне тесто. Например куличное тесто. Высокие дозы сахара и жиры мешают дрожжам развиваться и поднимать тесто.
Для сдобного теста нужно немного больше дрожжей, опарный способ ведения теста, есть штаммы дрожжей специально для сдобы. Так же нужна хорошая сильная мука, чтобы дала хороший каркас клейковины, т. к клейковина тоже хуже развивается в жирном тесте.
1 год
назад
от
Alise Angel
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть сырые яйца?
4 годов
назад
от
Kotya I
1
ответ
Вы намазываете хлеб селедочным маслом? Масло покупаете или сами делаете?
3 годов
назад
от
Mali
1
ответ
Кто ел дораду или сибас? Всё смотрю -стоит пробовать? Лучше трески, семги, форели? У дорады башка большая, что есть? )
9 годов
назад
от
Лена Скворцова