Как разрешить спор: рыба под маринадом ( морковка, лук, масло, специи) - это холодное или горяче блюдо?

1 год назад от Наталья Яржина

2 Ответы

0 голосов
Вы забыли томат) Без томата-вобще не то, хотя не спорю, что вкусно. Лично мне, с томатом-уксуса не нужно. Всего достаточно. Ем, как в горячем, так и в холодном виде. Считаю, что спор здесь не имет смысла, блюдо можно подавать и так, и сяк)
1 год назад от Максим Папиж
0 голосов
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
 
относится к холодным блюдам из рыбы
 
Это блюдо можно приготовить из всех пород рыб. Осетровую рыбу, как правило, подают в отварном виде; мелкую рыбу (навагу, корюшку) приготовляют в целом виде; остальные виды рыб разделывают на филе (с кожей и костями или без костей) и нарезают на порционные куски по одному на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят основным способом на растительном масле до образования поджаристой корочки, затем ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Целую рыбу или порционные куски укладывают в фарфоровую или керамиковую посуду и заливают маринадом (томатным, прозрачным, со свеклой) и выдерживают на холоду 3—5 часов. При отпуске порционный кусок рыбы кладут на блюдо, заливают маринадом, посыпают мелко нарезанным зеленым луком или измельченной зеленью петрушки, или укропом. К осетровой рыбе добавляют вареные хрящи, нарезанные тонкими ломтиками.
Продукты на порцию (в г) : лещ 156 или сазан 156, или судак 156, или треска 111, лук зеленый 13, маринад готовый 75, мука пшеничная 5, масло растительное 4.
 
КУЛИНАРИЯ Л. А. МАСЛОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ТОРГОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МОСКВА — 1958
1 год назад от Джесси ))

Связанные вопросы