А правда, что овсянка вредна для здоровья? Потому что нельзя экономить на еде?

Или наоборот, надо жить скромне и овсянка полезна?
Желательно с вескими аргументами
1 год назад от мария степанова

2 Ответы

0 голосов
Еда сама по себе не бывает ни полезной, ни вредной. Пользу или вред организму приносит лишь количество тех или иных белков, жиров, углеводов, биологически активных и минеральных веществ. С какой пищей потреблять все эти вещества значения не имет, важно лишь количество, которое усвоится организмом. Поэтому, если у человека нет аллергии или непереносимости компонентов овсянки, то при адекватном её употреблении не будет вреда.
Не бывает продуктов, которые содержат всё необходимое и в нужном сотношении, поэтому в рационе питания важно разнобразие пищи.
На счет экономии. Цена никакого отношения к полезности не имет, одни виды продуктов дешевые - другие дорогие. Если сравнивать продукты одного вида, тогда боле дорогие могут быть качественне, но по большей части они от этого особо полезне не становятся (это если говорить об натуральных продуктах вроде овощей, круп и т. п. ) . Качество, пищевая и биологическая ценность некоторых видов продуктов от цены действительно может значительно отличаться, например колбасных изделий. Однако это не делает дешевые колбасы вредными, а дорогие полезными, просто в дешевой содержится, например, больше молока и воды, а в дорогой больше мяса, мясная колбаса в данном случае будет боле питательна, чем её боле дешевый аналог.
1 год назад от Александр В
0 голосов
овсянка самая полезная каша, просто правильно е нужно готовить, есть конечно не часто, нужно делать перерыв так как при длительном использовании она сильно чистит организм, а вобще очень вкусная и полезная каша)
Я покупаю самую мелкую овсянку заливаю кипятком на 15 мин, потом туда добавляю чайную ложку семени льна и измельчённый финик можно при желании изюм или др. сухофрукты)
1 год назад от LaurenKic

Связанные вопросы