Как сделать мясо по французски не используя духовку?

1 год назад от Виктория Потапова

4 Ответы

0 голосов
В сковородке. Мясо сначала отбить и обжарить до румяности с двух сторон. Убавить огонь, сверху выложить остальные ингредиенты (что у Вас там, лук, картофель, грибы? ) , дале, нужно будет влить немного сливок, воды, или бульона. Томить под крышкой, на небольшом огне. Следом - помидоры и сыр, снова под крышку. Сыр расплавится - готово. Соль и специи - по вкусу. Прованские травки отлично сюда подойдут.
1 год назад от Сергей Медведев
0 голосов
Мясо жаришь, потом все французской шубы, все соединяешь сверху посыпаешь мелко натертым сыром и с верху накрываешь плотно крышкой, через- минут 10 сыр расплавится и все готово
1 год назад от JeremyOchs80
0 голосов
Мясо по французски на сковородке приготовить можно , но там есть тонкости которые надо учитывать. И прежде всего это касается картошки и лука.
Если на противне в духовку можно все собрать начиная с нижнего слоя картофеля и оно там все само запечется и дойдет , то на сковородке так не получится , картошка просто сгорит
Лук который вы определите сверху мяса может в итоге оказаться сырым или в лучшем случае вареным на паровой бане.
Мясо в самом низу тоже не самый лучший вариант , оно тоже может излишне зарумянится и сгореть
Поэтому готовить это блюдо надо так . Сначала слой лука, потом на него отбитое мясо . Все это жарим на рубленом луке минут 40 мясо с обеих сторон на самом малом огне. И потом уже майонез и сыр
Картошку надо готовить отдельно Крупно порезать а мелкую так и вовсе не надо резать . Потом отварить до полуготовности и пожарить на сковородке до румяности
1 год назад от Галя
0 голосов
Мясо отбить, пожарить на сковороде. Потом добавить сверху ингридиенты, что хочется- грибы, помидор ит. п. Если лук, то предварительно слегка обжарить отдельно. Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и сверху на мясо положить. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и подождать, когда сыр расплавится.
Некоторые называют мясо по французски, когда мясо лежит на картошке. Тогда картошку надо пожарить отдельно и лучше кругляшами, а потом на не положить готовое мясо.
1 год назад от Мария Урусова

Связанные вопросы