подскажите рецепт овсяного печенья с творогом. пожалуйста

хочу сделать из овсяных хлопьев, а в холодильнике нашла и творог.
хочу добавить в печенье.
подскажите такой рецепт?
12 годов назад от Лилия Шевкетова

1 ответ

0 голосов
Овсяное печенье:
 
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1. 5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
 
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
 Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
 
Печенье с творогом:
 
Из чего готовим: 200 г нежирного творога, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соды, цедра 1 лимона, 100 г масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо.
 
Рецепт: Муку перемешать с питьевой содой. Маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить яйцо, пропущенный через мясорубку творог, цедру лимона, а затем и муку. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, вырезать кружки, которые уложить на противень, смазанный маргарином. Выпекать 15-20 минут при 230-240°С.
12 годов назад от Вася Факов

Связанные вопросы