Когда закипает первый раз вода с мясом цыпленка-бройлера, то что это за куча белой пены образуется, как накипь, но очень

много?
1 год назад от Саня Сапронов

2 Ответы

0 голосов
Это коагулированный белок, его нужно аккуратно снять шумовкой, уменьшить огонь и варить при слабом кипении. В бульон, чтобы не был мутным, надо положить небольшую неочищенную луковицу в тёмной шелухе (потом выбросить) и очищенную морковку, они вытянут хотя бы часть белка, успевшего раствориться в бульоне.
1 год назад от Leonid Pasternak
0 голосов
Любое мясо надо варить следующим образом: залить водой, чтобы его покрыла полностью, довести до кипения и выключить.
Потом все слить, хорошо промыть мясо и кастрюлю, налить новую воду и варить. Положить в кастрюлю луковицу, морковь, корень петрушки. А перед окончанием варки - укроп, стебли сельдерея, специи. Тогда будет вкусный бульон.
1 год назад от ~$Misheil~$ $Tonkin$

Связанные вопросы

4 ответов
9 годов назад от Чел Безфамильный
2 ответов
4 годов назад от Елена Игоревна Аверина