Все о еде
Войти
Регистрация
Из какого мяса делают пожарские котлеты?
1 год
назад
от
виолетта коломацкая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт пожарских котлет - это рубленый куриный фарш из куриной грудки и куриных бедер без кожи и костей и без всяких добавок в виде специй, лука и яиц. В фарш добавлялось растопленное сливочное масло и замоченный в сливках хлеб. Панировались котлеты в сухарях из белого хлеба, который нарезался тонкой короткой лапшой и слегка подсушивался.
1 год
назад
от
FaSTeR
▲
▼
0
голосов
Мясо для пожарских котлет берется только куриное, исключительно грудка и жирная часть с ножек. Причем существенна и пропорция: обязательно использовать два вида куриного мяса 1:1.
Есть рецепты, где используется телятина, но это не оригинальный рецепт, а его вариация. Для традиционных котлет не используется покупной фарш, курица разделывается самостоятельно, а фарш делается с помощью острого ножа.
1 год
назад
от
Гейнц Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Каковы улитки на вкус если кто-то пробовал?
5 годов
назад
от
Яна
1
ответ
Колбаса. Поиски и находки
4 годов
назад
от
Ramona Nuñez
4
ответов
Забыли на ночь убрать суп с говядиной в холодильник. Можно ли его есть, или выливать?
11 годов
назад
от
luda madorskaja