Что такое опара?

1 год назад от лев киселев

2 Ответы

0 голосов
Это заготовка, полуфабрикат для дальнейшего приготовления теста. Делается для сдобного дрожжевого теста. Сдоба-сахар, масло, яйца-замедляют процесс брожения. Поэтому сначала и делают опару-в тёплую 35-40С (60-70% от общего объема) жидкость добавляют дрожжи и всыпают муку 35-60% от общего объема. Опара увеличивается в объема в 2-2, 5раза. Как начнёт опадать-пора замешивать тесто
1 год назад от Vadim Vadim
0 голосов
Это относительно жидкое дрожжевое тесто-полуфабрикат, приготовленное заране.  Опара бродит 3-4 часа, после чего соединяется с остальными ингредиентами и всё вместе бродит ещё 1-2 часа. Так делают тесто «опарным способом».
1 год назад от Самоупийца

Связанные вопросы