Зачем нужно промывать макароны после варки?

1 год назад от Море, песок

2 Ответы

0 голосов
Не нужно, но стоит. Вымывается из них какое-то связующе, типа крахмала, и оседает на поверхности, получается не очень. В принципе если сразу схомячить, то не критично.
1 год назад от AndyTufnell3
0 голосов
Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть промыть макароны после их приготовления:
 
Чтобы удалить избыток крахмала: макароны выделяют крахмал во время приготовления, из-за чего они могут казаться липкими или липкими. Промывание пасты под холодной водой может помочь удалить излишки крахмала и предотвратить слипание макарон.
 
Чтобы охладить макароны: если вы используете макароны в холодном блюде, например, в салате из макарон, промывание макарон под холодной водой может помочь охладить их и предотвратить их размягчение или переваривание.
 
Чтобы макароны не продолжали готовиться: если вы используете макароны в блюде, которое будет запекаться или разогреваться, промывание пасты под холодной водой может помочь остановить процесс приготовления и предотвратить переваривание макарон.
 
В целом, промывать макароны после приготовления или нет, зависит от личных предпочтений. Некоторым нравится промывать макароны, чтобы удалить лишний крахмал или охладить их, в то время как другие предпочитают пропустить этот шаг. Если вы решили промыть макароны, обязательно используйте холодную воду, чтобы макароны не переварились.
1 год назад от Дашка.

Связанные вопросы