Все о еде
Войти
Регистрация
Какой суп принято варить на рождество?
1 год
назад
от
Barista
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Любой суп на мясном или курином бульоне.
Рождество - окончание поста, и день рождения Иисуса Христа, основоположника христианства. Православные христиане отмечают этот день молитвой в Храме, а уж потом готовят скоромные блюда (блюда с белковыми компонентами) на свой вкус и кошелек.
1 год
назад
от
Тамара Шимкова
▲
▼
0
голосов
Рождественский суп эскуделья Рождественская эскуделья обязательно включает Пилоту (Pilota) - смесь фарша (в основном из 4 видов мяса, яйца, чеснока, петрушки, соли и перца в форме овального шарика) , которую при подаче блюда, нарезают ломтиками, и макарон, известных как галец (galets) , которые имеют улиткобразную форму и отличаются значительным размером. 250 г нута 100 г картофеля 250 г капусты 1 морковь 1 пастернак 1 репа 1 лук-порей 1 ветка сельдерея 1 луковица 160 г свинины 1 свиная нога 250 г курицы 150 г телятины для тушения 100 г бекона 80 г черной бутифары (колбасы) 80 г белой бутифары (колбасы) 1 говяжья кость 1 свиная кость 100 г галец (макароны) Для Пилоты: 100 г мясного фарша 1 яйцо 25 г панировочных сухарей 1 чеснок 1 ветка петрушки 1 столовая ложка муки Нужно замочить нут в воде за 12 часов до приготовления блюда. В кастрюлю с 3 литрами воды кладем мясо и кости, кроме колбас, доводим до кипения и добавляем нут, солим. Добавляем морковь, репу, пастернак, лук-порей, сельдерей и лук, все предварительно очищенное и нарезанные на кусочки. Варим на медленном огне два часа, в течение которых мы время от времени снимаем пенку и жир с бульона, чтобы он был чистым. Во время приготовления мы готовим Пилоту, хорошо перемешивая все ингредиенты в миске и обваливая в муке. Добавляем шарик в бульон и даем ему готовиться 25 минут. Когда Пилота готова, вынимаем е из бульона. Добавляем колбаски и варим пять минут, потом вынимаем их и оставляем вместе с Пилотой. Также вынимаем оставшеся мясо из бульона. Добавляем нарезанный картофель и капусту и готовим все в течение 20 минут. После также вынимаем и оставляем картофель, овощи и нут. Хорошо процеживаем весь бульон, добавляем макароны, солим по вкусу и варим 15 минут. К столу подаем суп и мясо с овощами отдельно
1 год
назад
от
накуси
Связанные вопросы
1
ответ
а крупы и макароны развесные в ашане нормальные, съедобные?
5 годов
назад
от
Яна Зубарева
1
ответ
Помогите: что это? Мне в ресторане принесли странную штуку, пахнет рыбой, и внешне 1 к 1 похожа на сома. Что это?
6 годов
назад
от
юляшка
1
ответ
Все ли овощи одинаково полезны?
3 годов
назад
от
Леди Сильвер