настоящий кулич делают с творогом. у кого есть проверенный рецепт-поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА !

13 годов назад от sandy

4 Ответы

0 голосов
Знаете, кулич с творогом не делают, делают пасху! Вот рецепты!
 
Пасха царская
 
 (с творогом и сгущенным молоком без выпечки)
 
1 кг. Творога
 
Сливочное масло – 200 граммов
 
250 граммов сметаны
 
400 граммов сгущенного молока
 
Сахар - 0, 5 стакана
 
1 стакан изюма
 
Ванилин – по вкусу
 
0, 5 стакана миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного) – по желанию
 
Также можно добавить по 100 гр. цукатов (узнайте, как сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях) и лимонной цедры
 
Щепотка соли
 
Творог отожмите через марлю, протрите через сито, масло размягчите, всыпьте сахар (лучше мелкий) . Все тщательно разотрите с ванилином, добавьте сгущенное молоко, сметану, заране вымытый и подсушенный изюм.
 
Вся массу тщательно перемешайте, положите в специальную разъемную форму с отверстием внизу, застеленную марлей, и поставьте под гнет в холодильник на ночь. Под форму поставьте посуду для стекания лишней жидкости. Кулич должен настаиваться не мене 12 часов.
 
Часть готовой творожной массы можно смешать с порошком какао и выложить в пасочницу в виде прослойки. Верх кулича можно покрыть шоколадной глазурью.
Готовила, вкусно!
 
Советы по приготовлению творожной пасхи
 
Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивне становится его окраска) . Пасха из такого творога имет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.
Пасху следует не мене 12 часов держать в холоде под гнетом.
Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.
13 годов назад от Анна Денисюк
0 голосов
Ингредиенты
 
Творог 1 кг
Сливочное масло 200 г
Яйца 5 шт.
Сахар 200 г
Сливки 26% жирности 400 г
Грецкий орех 100 г
Изюм 100 г
Цукаты 100 г
Ванильный сахар 10 г
 
Приготовление
 
1. Масло достаем из холодильника (оно должно стать мягким) .
2. Творог протираем через сито либо пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем к нему масло, перемешиваем.
4. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
5. Добавляем к яйцам сливки, тщательно перемешиваем.
6. Ставим эту массу на средний огонь в сотейнике, доводим до кипения, после чего продолжаем варить, помешивая, на таком же огне, пока масса не начнет густеть (примерно 2—4 мин. после закипания) .
7. Измельчаем орехи руками, чтобы кусочки были достаточно крупными и чувствовались потом в пасхе. Нарезаем цукаты.
8. Изюм заливаем кипятком, даем постоять 30 секунд, сливаем воду. Смешиваем творог, цукаты, орехи и изюм.
9. В творог добавляем теплую яичную массу, перемешиваем.
10. Берем сито либо любую форму, в которой есть отверстия (это важно, потому что пасха только тогда получится полноценной, когда из не «уйдет» вся сыворотка) , накрываем его одним слоем марли, причем так, чтобы она свисала со всех сторон.
12. Всю массу выкладываем в сито, края марли заворачиваем, чтобы прикрыть массу. Ставим сито в тарелку или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Сверху кладем груз (банку с водой) , ставим все вместе в холодильник.
13. Через 12 часов вынимаем пасху из холодильника, форму переворачиваем на блюдо, убираем марлю. Украшаем пасху по своему вкусу, например, цукатами.
13 годов назад от Алина Паршкова
0 голосов
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
 
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
 
ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
0, 5 кг творога
2 яйца
250 гр сметаны
100 гр сливок
200 гр цукатов
1 пак ванилина
100 гр мармелада
 
протереть творог через сито, добавить сметану, тщательно перемешать.
отделить белки от желтков, желтки растереть добела со сливочным маслом, затем ввести сахар и ванилин, все смешать с творожной массой.
взбить белки и сливки по отдельности.
ввести в творожную массу взбитые соивки, затем белки, добавить цукаты и все еще раз перемешать.
в дуршлаг с двойным слоем марли выложить творожную массу, края марли завернуть, сверху положить грузи поставить в холодное место на 12 часов.
подавать украсив мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
13 годов назад от Леонидович
0 голосов
Настоящий кулич по старинным рецептам не делают с творогом. С творогом делают Пасху!
13 годов назад от Катерина Гурдюмова

Связанные вопросы