Все о еде
Войти
Регистрация
Какую добавку используют на хлебокомбинатах , когда испеченный хлеб приятно пахнет.
1 год
назад
от
Ксюша Леньшина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
За запах хлеба по большей части отвечает реакция меланоидинобразования в корке изделия во время выпечки, специально ничего не добавляют. На ряду с меланоидинами (темнокрашенными соединениями, придающими цвет корке изделия) образуются и другие промежуточные и побочные продукты, которые образуют запах хлеба.
На запах теста также влияют различные летучие кислоты, образующиеся во время брожения, однако их влияние не велико.
1 год
назад
от
Галина
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите пожалуйста, я в кулинарной технике не разбираюсь.
12 годов
назад
от
Светлана Сурина
2
ответов
Что из еды больше всего НЕ любите, кроме экзотики?
3 годов
назад
от
Admiral Rosser
2
ответов
Бутерброды с авокадо с чем лучше сочетать? Или посоветуйте вкусные блюда с ним.
3 годов
назад
от
[email protected]