Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в оладьях сыворотка?
Нра мне покупные оладушки, читаю состав:
мука, вода, сыворотка, яйца, сахар,
1 год
назад
от
Маша Смирнова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сыворотка создает кислую среду. При добавлении соды начинается реакция в тесте. Как сода и уксус. Образуются пузырьки внутри теста, оладьи становятся пышне.
1 год
назад
от
Kripper Strong
▲
▼
0
голосов
Взяли молоко. Сделали творог. Осталась сыворотка. Не выливать же, что бы добро не пропадало пустили на оладьи.
Экономика должна быть экономной (Л. И. Брежнев)
1 год
назад
от
Мила Аверина
▲
▼
0
голосов
Сыворотку можно заменить молоком.
Производитель, при производстве творога получает сыворотку, которую и использует для теста. Никакого скрытого смысла в этом нет. Просто что бы не выбрасывать.
1 год
назад
от
Людмила Петрищева
Связанные вопросы
1
ответ
Лубезнейшие, мой рецепт закуски под коньяк. вы сможете оценитьь? сек
6 годов
назад
от
евгений узельман
2
ответов
маринад к шашлыку подскажите какой то вкусный маринад, ато в гугле много а какой лучше будет хз
9 годов
назад
от
Verona
3
ответов
Как вкусно приготовить куриную печень?
6 годов
назад
от
Татьяна Толкачева