Все о еде
Войти
Регистрация
Как отделить белки от желтков? Я захотела приготовить безе и не знаю как отделить белки от желтков) подскажите)
12 годов
назад
от
чокнутая Элис
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Элементарно. Разбиваете яйцо ножом на две половинки. Желток аккуратно переваливаете в пустую половинку, белок сливаете в нужную посуду, а желток - отдельно. Если желток смешался с белком, то можно такое яйцо использовать с желтками. А вот белки должны быть абсолютно чистыми! Чтобы белки лучше взбивались - добавьте щепотку соли.
12 годов
назад
от
Death Is in Love with Us
▲
▼
0
голосов
Легче всего сразу брать холодные яйца-после этого отделить белки от желтков не составит труда. Или поставь две миски рядом. Решительным, но аккуратным движением разбейте яйцо в середине об одну миску, затем обеими руками разломайте скорлупу на две половинки. Затем, держа яйцо над одной миской, переливайте желток из половинки в половинку так, чтобы белок упал вниз. Когда не осталось белка, перелейте желток в другую миску.
12 годов
назад
от
Таня самохина
▲
▼
0
голосов
Это надо видеть. Поэтому спроси у мамы. И вобще , присматривайся, что мама на кухне делает и учись. Моя младшенькая тоже безе решила сделать, только не знала , до какой степени надо взбивать. Потом очень удивилась, когда я ей показала. Некоторые вещи по описанию не сделаешь. надо всё-таки представление иметь.
12 годов
назад
от
Тамара Войтович
▲
▼
0
голосов
Вот как делаю я:беру воронку, разбиваю аккуратно над ней яйцо, белок стекает в миску а желток остаеться целым.
12 годов
назад
от
Саша Кузьмина
▲
▼
0
голосов
Стукните яйцо о край миски, разломите аккуратно на две чашечки, переливая желток из одной скорлупы в другую сцедите белок в миску. Если яйца лежат давно, желток у них достаточно крепкий. Можно просто вылить яйцо на ладошку, слегка растопырить пальцы, белок сквозь них стечет.
12 годов
назад
от
~КиSSка~
▲
▼
0
голосов
Да это же очень просто!
Разбиваете яйцо, только не сильно , выливаете белок , старайтесь вылить его весь, потом , что останется в шкарлупках ( желток ) ТОЛЬКО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛЫМ переложите в отдельную тарелочку и пересмотрите белок от шкарлупок.
Готово!
Только смотрите , безе вещь такая , очень сложная ! Не расстраивайтесь , если у вас не получится, когда - нибудь точно получится!
12 годов
назад
от
gulya*
▲
▼
0
голосов
Можно через воронку. Я яйцо разбиваю аккуратно и переливаю из одной скорлупки в другую, а белок в чашечку сцеживаю. желток остается в половинке скорлупы.
12 годов
назад
от
Mikhail Levin
▲
▼
0
голосов
Разбиваете аккуратно яичко (внизу посудка должна стоять) белки у вас попадают в эту посуду, а желтки остаются (лучше. как бы попереливать слева-направо, справа-налево. яичко) в итогде белок остаться должен в подставленной мисочке.
12 годов
назад
от
Лилечка
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт крема для торта без сгущенки, яиц, масла и сметаны.
7 годов
назад
от
Человеческое мясо
1
ответ
Аллергия на пшеницу. Узнали в возрасте 6 лет. Вопрос такой. Она пройдёт? Или на всю жизнь?
5 годов
назад
от
Любовь Костюченко
2
ответов
какой салат можно сделать с болгарским перцем
8 годов
назад
от
Зарница 1К