Все о еде
Войти
Регистрация
Вреден ли хлористый кальций в сырах? Похоже, его стали добавлять больше и на вкус не нравится из-за этого.
1 год
назад
от
DellKavanaug
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Учитывая что его добавляют в очень малых количествах, вряд ли может нанести вред организму. В больших количествах кальций - хлорид может вызвать остановку сердца, брадикардию.
1 год
назад
от
NonaSoundy9
▲
▼
0
голосов
Хлорид кальция - зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509 и считается безвредным. По сути хлористый кальций - это побочный продукт при производстве соды. Широко применяется в пищевой промышленности при производстве сыров, творога, сухого молока, молочных десертов, джема, желе, мармелада, консервированных овощей и фруктов. Так что добавляли, добавляют и дальше будут ещё больше добавлять. Им плевать, что нам нравится или нет.
1 год
назад
от
Аедрей
▲
▼
0
голосов
Сам как думаешь? Конечно вреден. «Хлористый кальций» даже звучит неприятно. А вкус понятное дело что не нравится, я вобще не понимаю как эта магазинная дрянь может кому-то нравиться. Настоящих сыров уже давным давно нет в сетях, имей это в виду.
1 год
назад
от
Николай Матушкин
Связанные вопросы
1
ответ
почему вы не едите соленые огурцы
6 годов
назад
от
Dinara Zhussupova (Sarina)
1
ответ
Что приготовить Если есть яйца, молоко, масло сливочное, сахар, мука
7 годов
назад
от
Евгений Андреев
2
ответов
Вы любите Street food фестивали?
2 годов
назад
от
SENSE