Вреден ли хлористый кальций в сырах? Похоже, его стали добавлять больше и на вкус не нравится из-за этого.

1 год назад от DellKavanaug

3 Ответы

0 голосов
Учитывая что его добавляют в очень малых количествах, вряд ли может нанести вред организму. В больших количествах кальций - хлорид может вызвать остановку сердца, брадикардию.
1 год назад от NonaSoundy9
0 голосов
Хлорид кальция - зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509 и считается безвредным. По сути хлористый кальций - это побочный продукт при производстве соды. Широко применяется в пищевой промышленности при производстве сыров, творога, сухого молока, молочных десертов, джема, желе, мармелада, консервированных овощей и фруктов. Так что добавляли, добавляют и дальше будут ещё больше добавлять. Им плевать, что нам нравится или нет.
1 год назад от Аедрей
0 голосов
Сам как думаешь? Конечно вреден. «Хлористый кальций» даже звучит неприятно. А вкус понятное дело что не нравится, я вобще не понимаю как эта магазинная дрянь может кому-то нравиться. Настоящих сыров уже давным давно нет в сетях, имей это в виду.
1 год назад от Николай Матушкин

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Dinara Zhussupova (Sarina)
2 ответов
2 годов назад от SENSE