Все о еде
Войти
Регистрация
Почему баклажанная икра называется икрой?
1 год
назад
от
Sasha Perehuda
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Есть много различных овощных икр. Грибная, свекольная, кабачковая. Принцип у всех один - долгое упаривание на медленном огне, до нескольких часов. Название еще дореволюционное.
1 год
назад
от
Luba ***
▲
▼
0
голосов
Почти во всём мире рыбью икру обычно Икры два разных слова: одно обозначает собственно будуще рыбье потомство, а второе — приготовленное из него блюдо. В России и то, и другое называется одним словом икра. Мелко порубленные овощи и грибы, обжаренные на растительном масле, назвали икрой из-за определённых сходств (не вкусовых, очевидно, а внешних) с икрой-кушаньем. Икра не только у рыб бывает. В словарях русского языка икра – это еще и «кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, грибов и растений». Та же грибная икра существовала в русской кухне не одну сотню лет.
1 год
назад
от
EVA .
Связанные вопросы
3
ответов
Почему куча народа предпочитает майонез сметане? Знают же, что он вреден. Это не экономия.
12 годов
назад
от
Rocky b2 ram
1
ответ
я так правильно понял что когда мы тушим мясо с картошкой в одной кастрюле с бульоном это называется жаркое?
6 годов
назад
от
мария шкабыдова
1
ответ
Почему вы перестали жрать трансжиры?
3 годов
назад
от
катерина скачкова