Их можно есть?

1 год назад от Светлана Волошина

2 Ответы

0 голосов
Ну да , это шампиньон , можно стало быть есть
Но гриб этот как я понимаю не дикорос , а выращенный в теплице и купленный в магазине ?
И вот поэтому меня интересует, почему он так выглядит непрезентабельно ?
Обычно такие грибы беленькие , крепкие , а этот с какими то ржавыми пятнами , выглядит вялым и влажным .
Если этот гриб лежал в холодильнике больше двух недель, а именно так он и выглядит, то я бы не стал с ним что то готовить
1 год назад от Наталья Тихонова
0 голосов
В ресторанах высокого уровня такими грибами брезгуют. Потемневшие пластины шляпок у шампиньонов говорят о долгом хранении этих грибов. Эти грибы не являются свежими, хотя ещё съедобны. Есть можно. Главное чтобы не было признаков гниения. Только если свежие шампиньоны можно есть и сырыми, то такие как у тебя надо термически обработать: отварить, запечь или пожарить.
1 год назад от Алладин Бахметьев

Связанные вопросы