Нужно ли смазывать форму маслом, для приготовления бисквитного коржа?

Форма 20 см. Собралась речь бисквитные коржи. Смазывать ли форму маслом? Слышала что бисквит не поднимится
1 год назад от claire.mode

2 Ответы

0 голосов
Французскую рубашку лучше сделать - смазать маслом и равномерно посыпать мукой. Просто масло действительно не даст бисквиту подняться.
А вобще если бисквит пекут в стальных например формах, его потом просто аккуратно вырезают ножом.
1 год назад от Екатерина Ильючик
0 голосов
я смазываю, куском сливочного масла натираю форму, а поднятие у меня больше от взбитости белка зависит, белок стараюсь выбить так, чтобы при проведение по нему пальцем образовывалась борозодка, не стекало всё назад, тогда точно не упадет (если духовку просто так не открывать)
1 год назад от ольга сызранова

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Маруся Климова
1 ответ