Кто может дать рецепт супа из фасоли ? Только чтоб было минимум приправ .

И сколько времени фасоль нужно варить ?
Нашёл дома с полкилограмма фасоли , мама когда то на огороде растила
Выкинуть жалко , да и есть хочется .
Когда она говорила давай я научу тебя есть готовить
я всегда говорил А зачем мне это нужно
1 год назад от Nicole Kulikova

1 ответ

0 голосов
Фасолевый суп с помидорами
Ингредиенты
200 г фасоли (можно использовать консервированную) ;
1 кг помидоров;
1–2 луковицы;
1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра) ;
1–1, 2 л воды;
2 столовые ложки растительного масла;
1 щепотка корицы;
1 чайная ложка зиры;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
1 чайная ложка паприки;
1 столовая ложка мёда;
кинза или другая зелень — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
 
Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
 
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
1 год назад от Roman III

Связанные вопросы