Можно ли приготовить шашлык так, чтобы таял во рту, а не жевался как резина?

1 год назад от Дима Ильин

3 Ответы

0 голосов
Чтобы сочне был накрутить в блендере лука и добавить.
А чтобы мягче, надо и мясо качественное, розове, и хорошо замариновать, добавит классическую кококолу ложки 2-3, по вкусу, от не мясо очень сочным и нежным становится, ну и уксус (лучше бальзамический) , щепотку лимонной кислоты
Остальное по вкусу, горчица,
чеснок, соевый соус, специи различные, кому что нравится
1 год назад от CGSThorsten
0 голосов
Необходимо свеже мясо, не абы какое и без толстых прожилков (чтобы не было, как резина) , + правильное маринование и грамотная готовка.
Хороший шашлык не тает во рту, это не сало – но он должен быть сочный, рассыпчатый и легко жующийся. Но даже грамотно приготовленные шашлыки из баранины и свинины, например, будут очень сильно различаться. К тому же, все рецепты – очень разные.
1 год назад от Ольга Чинакал
0 голосов
таял во рту-это мороженое. шашлык-это мясо. и его по-любому надо жевать. если оно будет таять во рту, значит, что все составляющие там уже разложились. фу. вы точно этого хотите?
1 год назад от Стратег

Связанные вопросы