маме для лечения нужен холодец из куриных лапок, приготовила-получилось на редкость невкусно, как вы готовите? спасибо

12 годов назад от Вr-)EdиN))K@

3 Ответы

0 голосов
ну начнем с того, что лапки -у кошки, а у курицы ножки
 Здоровья Вам и Вашей маме!
 
Нам потребуется:
3-4 куриных голени
15 гр. желатина
специи
по желанию: морковь, отварные яйца и т. п. для украшения.
 
Три-четыре куриные голени отварить до готовности. Вынуть ножки, а в бульон добавить зелень и специи. Т. к. желатин "съедает" вкус, лучше немного пересолить. Желатин замочить в стакане холодной воды на 20-30 мин.
Дале отделить мясо от косточек. Отделенную мякоть выложить в форму (я предпочитаю силиконовую, т. к. из не очень удобно извлекать холодец) . Туда же выложить остальные продукты предназначенные для украшения.
В 500 мл. горячего бульона ввести разбухший желатин. Помешивая варить 5-10 минут на медленном огне не доводя до кипения. После аккуратно залить бульоном подготовленное мясо. Поставить холодец в холодильник на 4-5 часов, перед подачей извлечь из формы.
12 годов назад от Саша Степанов
0 голосов
2 кг куриных лапок. Их нужно почистить-снять твердую шкурку ( когти оставляют) . Залить водой. Как закипит-слить. Опять залить так, чтобы почти прикрыть лапки (очень много воды не надо) . Положить еще кусок курицы ( с лапок только хрящи, мяса в них нет) . Варить часа 4 на медленном огне, добавив лук и морковь. Часа через 2 посолить и положитьсоль, лавровый лист и перец горошком. Курицу можно вынуть в середине готовки.
 
Сварилось. Лапки вынуть, бульон процедить. Лапки перебрать
Дальше как обычно-режем мясо, добавляем в бульон распущенный желатин ( без желатина он плохо застынет) . Желатин добавить по инструкции на упаковке, только немного в меньшем кол-ве, поскольку в бульоне есть некоторые желирующие свойства. Добавив чеснока и зелени, залить бульоном мясо. Оставить на столе до остывания, а потом в холодильник.
12 годов назад от Korolek
0 голосов
Лапки ошпарить или на огне обжечь, чтобы кожа твердая слезла. Промыть хорошенько. Варить . а чтобы повкусней получилось добавить туда окорочок или голень, как Соль советует. Лапки дадут желе, а мясо даст вкус. Лучку добавить и специй для вкуса и аромата. Потом охлаждайте.
12 годов назад от irina.zhurakovskaya

Связанные вопросы