Все о еде
Войти
Регистрация
Из кофе Капучино глазурь вкусная получается. Можно из шоколада в порошке (в пакетиках) делать? С чем смешивать в рецепте
12 годов
назад
от
Катя
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Кофейная глазурь для выпечки
_-
Ингредиенты : На 6 порций
2 стакана сахарной пудры
50 г сливочного масла, размягчённого
3 ст. л. крепкого кофе
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Взбейте вместе сахарную пудру, сливочное масло или маргарин, кофе и ваниль до получения однородной массы. Если нужно, добавьте больше жидкости или сахарной пудры.
_-
2. Шоколадная глазурь из какао-порошка.
Ингредиенты :
- какао-порошок (50 г)
- сахарная пудра (200 г)
- вода (3 ст. ложки)
- сливочное масло (50 г)
Какао-порошок смешайте с сахарной пудры, добавьте 3 ст. ложки воды и поставьте на водяную баню. Смесь постоянно мешайте ложкой. Как только шоколадная масса станет однородной, добавьте сливочное масло, растопите его полностью. Снимите глазурь с огня и сразу залейте изделие.
12 годов
назад
от
Оскар Кински
▲
▼
0
голосов
Можно. Я делала по рецепту: 5 столовых ложек молока+50 граммов сливочного масла+3 столовых ложки какао+столовая ложка растительного масла. Но это было давно. Сейчас я предпочитаю растопить шоколадку и смешать е с густыми сливками. Гораздо вкусне.
12 годов
назад
от
Павел Корниенко
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать вино из винограда? на ведро винограда сколько надо сахара?
11 годов
назад
от
Combodjia F
1
ответ
Народ какой пломбир похож вкусом на тот , который мы ели при СССР?
2 годов
назад
от
Влад Решетняк
1
ответ
Пельмени с соевым соусом это вкусно? стоит попробовать?
3 годов
назад
от
котенок