Из кофе Капучино глазурь вкусная получается. Можно из шоколада в порошке (в пакетиках) делать? С чем смешивать в рецепте

12 годов назад от Катя

2 Ответы

0 голосов
1. Кофейная глазурь для выпечки
_-
Ингредиенты : На 6 порций
 
2 стакана сахарной пудры
50 г сливочного масла, размягчённого
3 ст. л. крепкого кофе
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
 
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Взбейте вместе сахарную пудру, сливочное масло или маргарин, кофе и ваниль до получения однородной массы. Если нужно, добавьте больше жидкости или сахарной пудры.
_-
2. Шоколадная глазурь из какао-порошка.
Ингредиенты :
 
- какао-порошок (50 г)
- сахарная пудра (200 г)
- вода (3 ст. ложки)
- сливочное масло (50 г)
Какао-порошок смешайте с сахарной пудры, добавьте 3 ст. ложки воды и поставьте на водяную баню. Смесь постоянно мешайте ложкой. Как только шоколадная масса станет однородной, добавьте сливочное масло, растопите его полностью. Снимите глазурь с огня и сразу залейте изделие.
12 годов назад от Оскар Кински
0 голосов
Можно. Я делала по рецепту: 5 столовых ложек молока+50 граммов сливочного масла+3 столовых ложки какао+столовая ложка растительного масла. Но это было давно. Сейчас я предпочитаю растопить шоколадку и смешать е с густыми сливками. Гораздо вкусне.
12 годов назад от Павел Корниенко

Связанные вопросы