Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если съесть плесень? [[[
1 год
назад
от
Yalita
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пищевая плесень — зрелище неаппетитное, а употребление заплесневелых продуктов угрожает здоровью. Плесень и грибок способны вызвать пищевое отравление, аллергию, ухудшить течение хронических болезней.
Плесень растёт на любых продуктах: хлеб, молоко и йогурты, овощи и фрукты, мясо и даже консервы.
Употребление заплесневелых продуктов может привести к серьёзным проблемам со здоровьем:
отравлению средней и тяжёлой степени;
аллергическим реакциям;
расстройству пищеварения из-за попадания бактерий в кишечник;
рвоте;
головокружению и тошноте;
острой и режущей боли в животе;
необратимым или сложнобратимым повреждениям печени;
заражению паразитами.
Подробне рассказываем, чем опасна плесень.
Риск сальмонеллеза
В загнивших и заплесневелых продуктах размножаются болезнетворные бактерии и токсичные вещества, способные вызвать пищевое отравление. В просроченных продуктах могут активизироваться возбудители сальмонеллеза, очень неприятного заболевания со множеством побочных эффектов.
Отравление токсинами
Испорченные молочные продукты, мясо и домашние консервы содержат токсин Clostridium botulinum, который провоцирует ботулизм — острое токсико-инфекционное заболевание. Заплесневелые продукты глубоко поражены грибком, поэтому срезание испорченных частей с овощей, фруктов, сыра или хлеба не защитит от риска отравления.
1 год
назад
от
-
Связанные вопросы
1
ответ
Разве такое покрытие на консервных банках допустимо?
9 годов
назад
от
Адель Гайнуллин
1
ответ
Куриное суфле
9 годов
назад
от
Анна Небеса
1
ответ
Идём на Рождество в гости к свекрови, чтобы такого интересного приготовить?
8 годов
назад
от
Хороший человек