Как приготовить перловку с грибами?

1 год назад от Вовчик

2 Ответы

0 голосов
Долго. шаг 1/4 Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается) . Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается! ) Во время варки крупы можно чуть посыпать е куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично) шаг 2/4 На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке) . Потушить все вместе 10 минут. шаг 3/4 В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью. шаг 4/4 На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.
1 год назад от Flafi
0 голосов
Грибы - тяжёлый для пищеварения белок. И перловка тяжело переваривается. Не самое удачное сочетание.
Грибы лучше с овсянкой готовить.
.
Если грибы сушёные, то их следует залить кипятком на ночь и оставить под крышкой до утра, чтобы они размокли. Дале следовать инструкции.
1 год назад от Cvjdckndfindcn Fvbfdjn j

Связанные вопросы