Подскажите самый вкусный рецепт как раньше в советское время делали орешки, можно ли масло заменять маргарином. хочу на

продажу делать. Может добавлять измельчённый грецкий орех, либо арахис, либо изюм, либо чернослив, либо курагу в начинку из сгущёнки. Как думаете такие добавки улучшат вкус? Мелко порезанные будут сочетаться?
1 год назад от Инга Сурова

1 ответ

0 голосов
Был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта
Нам потребуется:
250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
450 г муки
2 яйца
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
капелька ванильного экстракта
Взбиваем яйца с солью и сахаром до плотной пены.
Теперь - мука и масло!
Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)
Соединяем яйца с масляно-мучной массой и вымешиваем до однородности.
 
Достаём нашу чудесную орешницу и ставим её на средний огонь нагреваться.
Выпекаем!
Пока она грется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.
Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!
Вынимаем!
Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока орешки горячие, их можно легко обрезать ножом.
Таким образом выпекаем все орешки! )
Готовим начинку!
Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.
Обратите внимание, что нам нужно настояще варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов.
Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой», поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем боле тёмной получится сгущёнка.
Наполняем орешки!
Берём наши орешки, кладём внутрь сгущёнку, в одну половинку кладём орешек и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.
1 год назад от Камилла Гирфанова

Связанные вопросы