капуста Брокколи -посоветуйте как вкусно е приготовить и какой гарнир ей подойдет?

12 годов назад от Александр Ерофеев

2 Ответы

0 голосов
это и есть гарнир, обдай кипятком и все. хочеш все испортить - пожарь будет вкусно но пользы уже никакой.
12 годов назад от Катя Волкова
0 голосов
Лучше всего сварить на парУ, минут пять-семь, не боле. Подавать с запеченной или жареной рыбой. Еще я из не делаю салаты, добавляю в омлет, варю сырный суп.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С БРОККОЛИ.
Для этого замечательного, вкусного и очень полезного салата нам понадобится:
небольшой кочанчик брокколи-350 г;
свежий огурец-200 г;
помидоры чери-150 г;
консервированный зеленый горошек-полбанки;
каперсы-две ст. л. ;
зелень, соль, специи-по вкусу;
сок половины лимона;
оливковое масло-50 мл;
столовая горчица-одна ч. л. ;
сахар-одна ч. л. ;
кедровые орешки-две ст. л.
Брокколи очищаем от листьев и отвариваем в пароварке в течение семи минут.
Обдаем холодной водой и охлаждаем. Затем разбираем на мелкие соцветия, стебель нарезаем тонкими колечками.
Огурец режем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам.
Каперсы промываем в холодной воде.
В салатник выкладываем зеленый горошек, каперсы, брокколи, огурцы, помидоры, посыпаем солью, специями и аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку: масло взбиваем с солью, перцем, сахаром, горчицей и лимонным соком. Поливаем салат и убираем в холодильник для пропитки.
Перед подачей перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками и украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Albert Einstein

Связанные вопросы