Как приготовить провансальский соус?

1 год назад от ТатьянаТатьяна

2 Ответы

0 голосов
Провансаль состоит из сырых яичных желтков, горчицы, прованского масла (так раньше называли масло оливковое) , уксуса или лимонного сока, эстрагона, соли и сахара.
 Иногда в провансаль добавляли густые сливки, чтобы сделать вкус нежне, а цвет - беле.
 Ну, то есть это нам привычный майонез.
 А майонезом в те далёкие времена назывался соус на основе провансаля с добавлением мясного или рыбного бульона.
1 год назад от Вика Маркина
0 голосов
пару желтков взбить, добавить соль, перец и тертый чеснок. две чайные ложки горчицы (Махев) . взбить. добавить сок 1/4 лимона. взбить. добавлять по-немногу масло подсолнечное. все делать именно в этой последовательности. а то не получится. а для салата Цезарь еще можно добавить каперсы, устричный соус и анчоусы :о)
1 год назад от Сима Деребасова

Связанные вопросы