Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить провансальский соус?
1 год
назад
от
ТатьянаТатьяна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Провансаль состоит из сырых яичных желтков, горчицы, прованского масла (так раньше называли масло оливковое) , уксуса или лимонного сока, эстрагона, соли и сахара.
Иногда в провансаль добавляли густые сливки, чтобы сделать вкус нежне, а цвет - беле.
Ну, то есть это нам привычный майонез.
А майонезом в те далёкие времена назывался соус на основе провансаля с добавлением мясного или рыбного бульона.
1 год
назад
от
Вика Маркина
▲
▼
0
голосов
пару желтков взбить, добавить соль, перец и тертый чеснок. две чайные ложки горчицы (Махев) . взбить. добавить сок 1/4 лимона. взбить. добавлять по-немногу масло подсолнечное. все делать именно в этой последовательности. а то не получится. а для салата Цезарь еще можно добавить каперсы, устричный соус и анчоусы :о)
1 год
назад
от
Сима Деребасова
Связанные вопросы
2
ответов
В вашем детстве варила вам бабушка кисель из смородины и малины? такой же почему то не получается.
6 годов
назад
от
Кс
1
ответ
Как часто вы покупаете продукты?
2 годов
назад
от
рунуе укеуцкеу
1
ответ
Почему в ресторане вкусне горчица чем домашня?
2 годов
назад
от
северянка