Все о еде
Войти
Регистрация
Если рыбу разморозить и сразу снова заморозить, это плохо? Чем?
1 год
назад
от
r r
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
свежая замороженная рыба - это нормально, так даже местные жители побережья делают, потом даже в Якутии едят мороженую! после оттаивания рыба выделить часть воды - мембранные клетки лопнут, вода (сок из мякоти) вытечет, если еще раз заморозить - мышцам, волокнам вроде и ничего, но остатки воды в мембранах клетки снова замерзнут, а при оттаивании вновь вытекут. рыба становится сухой, теряет аромат и вкус, хотя по своему составу остаются все те же белки, жиры и углеводы.
1 год
назад
от
Иван Баранов
▲
▼
0
голосов
При первой заморозке влага в рыбе кристализуется кристаллы разрывают клетки ткани . вы разморозили . это всё с рыбы вытекло . заморозили снова . мясо рыбы стало сухим и как мочало ) Вот и всё )
1 год
назад
от
ROman U4
Связанные вопросы
2
ответов
А что вкусного из свиной грудинки в мультиварке приготовить можно . Есть мед специи и соус соевый.
6 годов
назад
от
Earl
1
ответ
как приготовить горчицу?
7 годов
назад
от
Ночь
2
ответов
народ, есть свекла, картошка, лук, морковь, сметана. холодный борщ получится из этого или нет?
6 годов
назад
от
Ляля Прекрасная