Если рыбу разморозить и сразу снова заморозить, это плохо? Чем?

1 год назад от r r

2 Ответы

0 голосов
свежая замороженная рыба - это нормально, так даже местные жители побережья делают, потом даже в Якутии едят мороженую! после оттаивания рыба выделить часть воды - мембранные клетки лопнут, вода (сок из мякоти) вытечет, если еще раз заморозить - мышцам, волокнам вроде и ничего, но остатки воды в мембранах клетки снова замерзнут, а при оттаивании вновь вытекут. рыба становится сухой, теряет аромат и вкус, хотя по своему составу остаются все те же белки, жиры и углеводы.
1 год назад от Иван Баранов
0 голосов
При первой заморозке влага в рыбе кристализуется кристаллы разрывают клетки ткани . вы разморозили . это всё с рыбы вытекло . заморозили снова . мясо рыбы стало сухим и как мочало ) Вот и всё )
1 год назад от ROman U4

Связанные вопросы