Все о еде
Войти
Регистрация
Почему айран/тан продают дешевле кефира?
Он что, на одной воде делается?
1 год
назад
от
хельга ла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тан - кавказский напиток, айран - азиатский.
Готовят их также по-разному.
Для тана используют мацони, разведённый в воде, который готовят из кипяченого молока (коровье, козье, верблюжье) . В него могут добавлять соль, специи, травы, зелень.
Айран сбраживается из некипяченого коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением дрожжевой закваски. Травы и специи в него добавляют редко. Айран может получиться достаточно густым, а тан всегда жидкий.
Простокваша, кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»
Стоимость зависит от региона, где продукт продаётся, от востребованности.
1 год
назад
от
DewayneDiggl
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать пенку для капучино в домашних условиях без кофемашины? хочу хорошую вкусную пенку )
10 годов
назад
от
Равиль Вильданов
2
ответов
Предложите пожалуйста вкусные красивые бутерброды канапе закуски?
8 годов
назад
от
Александра Харнаева
1
ответ
Посоветуйте вкусные пп-торты без глютена и сахара, которые готовили сами
4 годов
назад
от
Margo Nikolaevna