Почему айран/тан продают дешевле кефира?

Он что, на одной воде делается?
1 год назад от хельга ла

1 ответ

0 голосов
Тан - кавказский напиток, айран - азиатский.
Готовят их также по-разному.
Для тана используют мацони, разведённый в воде, который готовят из кипяченого молока (коровье, козье, верблюжье) . В него могут добавлять соль, специи, травы, зелень.
Айран сбраживается из некипяченого коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением дрожжевой закваски. Травы и специи в него добавляют редко. Айран может получиться достаточно густым, а тан всегда жидкий.
Простокваша, кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»

Стоимость зависит от региона, где продукт продаётся, от востребованности.
1 год назад от DewayneDiggl

Связанные вопросы