Какие овощи пучат. Т. е. вызывают излишне газобразование?

1 год назад от Светланка Иванова

2 Ответы

0 голосов
Некоторые овощи могут вызывать излишне газобразование в кишечнике, особенно если их употреблять в больших количествах. Это связано с содержанием сложных углеводов и клетчатки, которые трудно перевариваются организмом. К таким овощам относятся:
 
Брюссельская капуста
Бобы
Горох
Капуста
Лук
Редис
Репа
Салат
Спаржа
Цветная капуста
Эти овощи, конечно, полезны для здоровья, но при их употреблении следует ограничить количество или сочетать их с другими боле легкоусвояемыми овощами. Также стоит употреблять овощи постепенно, чтобы организм мог привыкнуть к ним. Если избыток газов идет в паре с болями в животе, то стоит обратиться к врачу.
1 год назад от Каржун Бигманбетов
0 голосов
Известно, что некоторые овощи вызывают чрезмерное газобразование из-за высокого содержания в них клетчатки и неперевариваемых углеводов. К ним относятся:

Фасоль и бобовые культуры, такие как фасоль, нут, чечевица и соевые бобы.
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и брюссельская капуста.
Лук, чеснок и лук-порей.
Артишоки и спаржа.
Сладкий картофель и картофель с кожурой.
Кукуруза.
Однако важно отметить, что пищеварительная система у всех разная, и то, что вызывает избыток газов у одного человека, может по-разному повлиять на другого. Также можно уменьшить газобразование, тщательно приготовив эти овощи и замочив фасоль и бобовые культуры на ночь перед приготовлением.
1 год назад от Гюля

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от Настя Макаренко
1 ответ
5 ответов
11 годов назад от Наталья Кузнецова