Все о еде
Войти
Регистрация
Какие овощи пучат. Т. е. вызывают излишне газобразование?
1 год
назад
от
Светланка Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Некоторые овощи могут вызывать излишне газобразование в кишечнике, особенно если их употреблять в больших количествах. Это связано с содержанием сложных углеводов и клетчатки, которые трудно перевариваются организмом. К таким овощам относятся:
Брюссельская капуста
Бобы
Горох
Капуста
Лук
Редис
Репа
Салат
Спаржа
Цветная капуста
Эти овощи, конечно, полезны для здоровья, но при их употреблении следует ограничить количество или сочетать их с другими боле легкоусвояемыми овощами. Также стоит употреблять овощи постепенно, чтобы организм мог привыкнуть к ним. Если избыток газов идет в паре с болями в животе, то стоит обратиться к врачу.
1 год
назад
от
Каржун Бигманбетов
▲
▼
0
голосов
Известно, что некоторые овощи вызывают чрезмерное газобразование из-за высокого содержания в них клетчатки и неперевариваемых углеводов. К ним относятся:
Фасоль и бобовые культуры, такие как фасоль, нут, чечевица и соевые бобы.
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и брюссельская капуста.
Лук, чеснок и лук-порей.
Артишоки и спаржа.
Сладкий картофель и картофель с кожурой.
Кукуруза.
Однако важно отметить, что пищеварительная система у всех разная, и то, что вызывает избыток газов у одного человека, может по-разному повлиять на другого. Также можно уменьшить газобразование, тщательно приготовив эти овощи и замочив фасоль и бобовые культуры на ночь перед приготовлением.
1 год
назад
от
Гюля
Связанные вопросы
3
ответов
Простой соус для лапши без мяса?
3 годов
назад
от
Настя Макаренко
1
ответ
Какое любимое блюдо было у вас в детстве?
5 годов
назад
от
Wild Hund
5
ответов
Подскажите рецепт приготовления из кабачка, не икра.
11 годов
назад
от
Наталья Кузнецова