Подскажите рецептик вкусного домашнего печенья! Чтобы быстро и вкусно)

12 годов назад от Сагадиева Джемма

3 Ответы

0 голосов
Хммм. я вам могу предложить только рецептик картошки) я вчера из программы "готовим вкусно" посмотрела) сметана+порошок какао=вкусный и быстро готовящихся десерт из детства)
12 годов назад от шорохов вася
0 голосов
Очень вкусное печенье, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
150 -200 гр сахара
200 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
170 гр овсяных хлопьев (примерно около 3 ст. )
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. корицы
2 гр ванилина
50 гр изюма
50 гр чищенных грецких орехов
1 яблоко
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца.
2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить, туда же добавить корицу, ванилин. Все хорошенько перемешать.
3. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками.
4. Орехи измельчить. Изюм промыть и высушить.
5. В тесто добавляем яблоки, орехи, изюм и овсяные хлопья.
6. Все перемешать. Консистенция должна быть не жидкой, слегка густоватой.
7. На противень ложкой выкладываем небольшого размера печеньки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
И вот еще один рецепт, очень вкусный!
Ингредиенты:
 1стакан=200мл
Тесто:
200гр муки
175гр сливочного масла
150гр белого сахара
1 яйцо
Начинка:
1/2 стакана светлого изюма без косточек (75 грамм)
1/2 стакана тёмного изюма без косточек (75 грамм)
1 лимон
1 яблоко
тёртая цедра одного лимона
тёртая цедра одного апельсина
1 стол. ложка коричневого сахара
70гр размягчённого сливочного масла
1 стол. ложка коньяка (либо тёмного рома)
1/4 чайн. ложки корицы
1/4 чайн. ложки мускатного ореха
1/4 чайн. ложки тёртого корня имбиря
Кроме того:
3 стол. ложки коричневого сахара для посыпки печенья
12 формочек для тарталеток (размеры моих: диаметр дна=65мм, диаметр верха=80мм, высота стенок=20мм)
1 чайн. ложка растительного масла для смазывания форм
чуть муки для припыления рабочей поверхности.
Способ приготовления:
1. Тесто. Масло растопите в микроволновый печи и охладите до 35-40градусов. Добавьте к маслу сахар и яйцо, взбейте венчиком до полного растворения сахара. В масляно-сахарную смесь просейте муку и замесите тесто. Тесто у вас получится очень мягким и пластичным, так и должно быть. Придайте тесту форму, заверните в пищевую плёнку и уберите на 1 час в холодильник.
2. Начинка. Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мытое яблоко освободите от сердцевины и, не очищая, разрежьте на четвертинки. Снимите цедру с апельсина и одного лимона (сам лимон и апельсин без цедры вам не нужны) . Цельный лимон промойте, положите в ковшик, залейте водой и варите с момента закипания воды 30 минут. Остудите, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Сложите в блендер 2 вида изюма, яблоко, лимон, цедру лимона, цедру апельсина и размолите до состояния густой смеси. Выложите смесь в тарелку, всыпьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте масло, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо разотрите смесь столовой ложкой. Влейте коньяк и перемешайте начинку.
3. На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой растительного масла. Если у вас нет кисти, то можно воспользоваться кусочком марли для этих целей.
Тесто извлеките из холодильника. Припылите рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 24 кружка, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите половину кружков в смазанные маслом формочки. Разложите в подготовленные формочки с тестом начинку. Накройте формочки с начинкой оставшимися кружками теста. Края плотно прижмите не прикасаясь к тесту по центру форм. Достаточно провести пальцем по зубчатой каемочке и остатки теста плавно опадут вниз.
Поверхность изделий посыпьте коричневым сахаром.
4. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Дождитесь полного охлаждения печенья и извлеките его из формочек.
Вот мои лучшие рецепты, приятного чаепитие.
12 годов назад от Екатерина Иванова
0 голосов
маргарин - 200 г
пиво - 0, 5 стакана
мука - 2 стакана
сахар
````````````````````````````
Маргарин порубить и растереть с мукой, чтобы масса напоминала крошки.
Добавить пиво и замешать тесто.
Готовое тесто выдержать в холодильнике 1 час.
Тесто раскатать на сахарном песке в пласт толщиной 0, 5 см.
Вырезать печенье любой формы и сделать вилкой проколы на поверхности.
Выпекать в духовке при t 250 градусов в течение 4 – 6 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
12 годов назад от Santana

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Анастасия Глазунова
2 ответов
11 годов назад от Марина Частухина