Как получить твёрдое тесто после варки

Для рыбалки хочу сделать такое тесто, чтобы при варке (или недоварке) внутри тесто получилось бы твёрдое (жесткое) , а снаружи - липкое, сопливое, ну или просто мягкое. Какие приблизительно пропорции муки, яиц и воды должны быть.
1 год назад от Анастасия Бондаенко

2 Ответы

0 голосов
Вареное тесто — классика для любой рыбы. Классическим примером «вареного» теста будет рецепт теста из пшеничной муки на молоке и меде. Замешиваем на молоке пшеничную (ржаную) муку, добавляем сырой яичный желток и мед. Пропорции составляют: 1 стакан (200 грамм) муки, 1 яйцо, 0, 5 ст. ложки меда. Замесив тесто, катаем шарики нужного размера и обвариваем в кипятке.
1 год назад от Павел М
0 голосов
Берешь тесто, наматываешь на проволоку и нагреваешь электрическим током, потом выдергиваешь проволоку и получится корка внутри а поверхность непропеченная. В тесто можно добавить ароматизаторы по вкусу
1 год назад от кефир сладкая

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Анна Шиханова
2 ответов
1 год назад от Нара Франкерль
1 ответ
2 годов назад от Роман Игнатьев