Вчера готовил и нашел в морозилке огромный шмат сырого свиного сала со шкуркой, что вкусного забабахать?

1 год назад от куртик велингтон

2 Ответы

0 голосов
ПОДТАПЦЫ.
Ржаной хлеб натереть чесночком, порезать брусьями-соломками.
Сало обжарить до золотистых шкварок и вынуть из сковородочки. Для желающих - можно лучка кинуть.
А на вытопленный жир - брусочки хлеба. Запах. мяв!
Обжарить их хорошенько.
Вынимаем подтапцы. Сверху наши шкварочки с лучком - и подаем к столу. И просто и мням.

САЛО ЗАПЕЧЕНОЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- Сало или почеревка – 1 кг
- перец (горошек) – 10 шт.
- кориандр (горошек) – 10 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- чеснок – 1-2 головки.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.
1 год назад от Надюша
0 голосов
Посолить, а потом провернуть с чесноком и луком репчатым. Можно еще колбасу типа краковской вместе провернуть. Получится офигенная намазка на черный хлебушек!
1 год назад от Shanti

Связанные вопросы