что нибудь знаменитое из китайской кухни, кроме утки по-пекински, и рецепт )

12 годов назад от V.U.

1 ответ

0 голосов
Грудинка по рецепту древнего китайского философа Су Дунпо
 
1, 5 кг свиной грудинки, 10 г жасминного чая, 500 г куриного бульона, 150 г вина (или коньяка) , 150 г соевого соуса, 100 г сахара, 25 г лука, 2 г имбиря.
Грудинку нарезать квадратиками 6х6 см, со стороны кожи сделать надрезы крест-накрест, лук нашинковать крупными дольками. Зеленый чай заварить в стакане крутым кипятком, закрыть и дать хорошо настояться. Грудинку положить в кастрюлю, налить 1, 5 л воды прокипятить, слить бульон, грудинку промыть в теплой воде. Грудинку уложить в кастрюлю, кожицей вниз, добавить вино, соевый соус, лук, имбирь, куриный бульон и чай, довести до кипения, снять пену и на слабом огне тушить в течение 1 часа в посуде с закрытой крышкой. После этого мясо перевернуть и вновь тушить 2 часа. Бульона должно немного остаться, лук из кастрюли выбрать.
 (Тушить только на слабом огне, чтобы бульон чуть-чуть кипел. Вина и соевого соуса можно добавлять и больше, чем указано в рецептуре. Нельзя добавлять воду. Грудинка, приготовленная этим способом, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту. )
 
Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй
 
20 шт. крылышек цыплят, 150 г шампиньонов (или 5 шт. сушеных белых грибов) , 80 г зеленого лука (только белая часть, 1 г имбиря, 15 г сахара, 30 соевого соуса, 20 г виноградного вина (крепленое, типа портвейн) , 30 г свиного жира, 29 г растительного масла, 200 г куриного бульона, 5 г соли. Крылышки опалить, промыть и разрезать между 1 и 2 суставами. Лук нашинковать на дольки длиной 1, 5 см. Шампиньоны обработать. В сковороде на растительном масле обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбирь и в течение 4 минут обжарить все крылышки. После чего положить немного сахара, влить соевого соуса, жарить крылышки до темно-красного цвета. Крылышки переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить 30 минут. При этом надо проверить, легко ли отделяется мякоть от кости, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще минут 15.
12 годов назад от Всеволод Летний

Связанные вопросы

2 ответов
8 месяцев назад от Даниил Смирнов
1 ответ