Почему блюда называют особыми названиями и зачем?

Банальный пример - макароны по-флотски. Зачем так называть? Просто макароны с фаршем и достаточно. Но это еще куда ни шло. Допустим их подавали морякам и окей
Бывают блюда с такими называниями, не подающиеся никакой логике
Мы же вот не называем блюдо котлета с пюре названием камень в желтом поле
Зайдешь в ресторан и пеший его пойми что за названия такие золотой дождь в советском туалете и т. п.
1 год назад от Кенгуру

2 Ответы

0 голосов
чтобы было представление о красивом и вкусном кулинарном шедевре, но камень в жёлтом поле и золотой дождь в советском туалете не очень привлекательны.
1 год назад от олег чупов
0 голосов
. почему.

Потому.

Цыпленок табака.
Блюдо само по себе грузинское и его готовили на грузинской сковороде, которая называлась «цицила тапака».
 
Кровавая Мэри
Авторство принадлежит французскому бармену Фердинанду Петио, работавшим в Нью-Йорке. Хотя теория происхождения коктейля до сих пор оспаривается. Предполагается, что коктейль был назван в честь королевы Англии Марии I Тюдор (1553—1558) . Сами англичане дали ей прозвище Кровавая Мария за свои расправы над протестантами.
 
Шашлык
Название происходит от тюркского языка в XVII веке и дословно переводится как «Верченое мясо» или «Мясо на вертеле».
 
Сосиска
Это слово произошло от французского слова saucisse, что означает просто «колбаса». Но само слово saucisse происходит от слова «salsicia», что переводится просто как «соленость».
 
Соус Слово заимствовано из французского языка — sause, которое в свое время происходит от латинского слова «salsa» — «соленый продукт».
 
Сахар
Это слово восходит от древнеиндийского «sarkara», что означает просто «песок».
 
Блин
Слово исходит от слова «молоть», т. е. «Млин» — блюдо, приготовленное из молотого (муки) .
 
И так дале, и тому подобное проТче.
1 год назад от LeilaBueche2

Связанные вопросы