Вы отличает солёные огурцы и помидоры от маринованных?

Какие предпочитаете?
 Сами делаете и как если да.
1 год назад от zm_vlad

1 ответ

0 голосов
Отличаю. И солёные (толькогурцы, помидоры не люблю) закрываю, и маринованные. В солёных только соль. В маринованных соль, сахар и какая-нибудь кислота (использую только лимонную кислоту) . Огурцы солёные закрываю и холодным способом, и горячим. Для маринованных огурцов 1л воды, 50гр соли, 25гр сахара. Кипящей жидкостью залила, постояли 10-15мин, слила, пока закипает-в 1л банку с огурцами насыпаю по 1/4ч. л. лимонной кислоты. Закипело-заливаю и закатываю. Для помидоров-количество соли и сахара меняю местами.
1 год назад от Andro

Связанные вопросы