всем привет! как приготовить шоколадную глазурь, чтобы она не засыхала, а была тягучая?

и любых других тоже рецепт дайте, пожалуйста! спс
12 годов назад от S T

3 Ответы

0 голосов
Вам нужен ганаш. Плитка шоколада+70 мл жирных сливок 35%. Растопить, вылить сливки, энергично размешать. Добавить чайную ложку растительного масла для блеска. Вот тогда будет и тягучей и нежной и не засохнет.
12 годов назад от Таня Шереметева
0 голосов
Мягкую шоколадную глазурь делаю так:
Беру примерно 2 столовых ложки сметаны с горкой (20-30 % жирности) , добавляю в не столько же по объему сахара и кипячу в маленьком сотейнике на небольшом, но достаточно интенсивном огне (чтобы были частые пузырьки но не выкипало) минуты три, потом добавляю какао, от одной до трех столовых ложек, в зависимости от того насколько "шоколадно " должно быть и еще кипячу пару минут. Затем выключаем, немного остужаем, добавляем кусочек слив. масла. В процессе приготовления обязательно помешивать венчиком!
12 годов назад от Лана Волкова
0 голосов
рецепт
шоколадной глазури.
Вам
понадобится тридцать
грамм шоколада, одна
столовая ложка кофе
или рома, небольшой
сотейник, около
сорока пяти грамм
сливочного масла и
еще миска с холодной
водой. Сначала
шоколад и ром
помещают в сотейник,
который подставлен
поверх горячей воды.
Ждем пока шоколад
не размягчится и не
станет однородным,
затем убираем его с
горячей воды и
добавляем по
пятнадцать грамм масла за
один раз. После этого
сотейник необходимо
поместить в холодную
воду и подождать
пока шоколадная
смесь не станет
холодной. Глазурь
должна стать
обязательно тягучей
12 годов назад от Екатерина Юдина

Связанные вопросы