Как приготовить ежики или тефтели в кастрюле?

Как приготовить ежики или тефтели в кастрюле, с подливой или бульонный?
Рис с фаршем, луком перемешала, соль, перец добавила.
Капуста, морковь, яйца есть.
1 год назад от Margarito413

4 Ответы

0 голосов
Я всегда тефтели перед тушением обжариваю, складываю в кастрюлю, заливаю томатной подливой и тушу 30-35 мин, в конце - зелень, обжаренный лук и специи. Рис добавляю отваренный до полуготовности. Капуста, морковь и яйца не нужны.
1 год назад от Оксана Мельникова
0 голосов
Не понимаю что вас смущает. Скатать крупные тефтели, добавить соль, перец, лавровый лист, морковь. Залить водой чуть выше половины и тушить под крышкой.
1 год назад от виолетта полторацкая
0 голосов
Рис надо добавлять в фарш сырым, тогда получаться ежики
Эффект когда рис набухая от воды проступает из тефтель иголками
Но этот эффект проявится уже после тушения, сначала надо будущие ежики обжарить, а потом тушить в соусе из муки, пассерованного лука и томатной пасты
1 год назад от Svetlana Tochilkina
0 голосов
Надо сначала сделать соус. Обжарить лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, добавить муки, затем залить кипятком, перемешать до однородности и проварить немного. Соль, сахар, черный перец, лавровый лист по вкусу.
Затем сформировать ежики из фарша с полуотваренным рисом, каждый обвалять в муке и класть в кипящий соус аккуратно, чтобы не обжечься. Посыпать рубленной зеленью, огонь убавить и тушить на небольшом огне примерно полчаса.
1 год назад от 5sos forever

Связанные вопросы