Все о еде
Войти
Регистрация
Почему из магазинного стерилизованного\пастеризованного молока простокваша невкусная?
Из домашнего делал, вкуснотища, а из магазинного фигня получается, только на блины и оладьи
1 год
назад
от
Muenchow
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Закашивают бактериями с закваской, а им нужна пища, белок из молока. Значит он некачественный. Магазинное молоко стабилизированное: изьяли весь жир, возможно, высушили, а потом снова разбавили. Как вы думаете, оно вкусное будет?
1 год
назад
от
Валентина Блохина
▲
▼
0
голосов
Зимой и домашне молоко закваски требует. Попробуйте молоко нагреть до температуры парного -это примерно 37 градусов - положить в него корку черного хлеба и оставить в теплом месте до сквашивания.
1 год
назад
от
Дмитрий Лысиков
Связанные вопросы
1
ответ
Почему к алкоголю нужна запивка?
2 годов
назад
от
тЫрТ вОнИлЬнЫй
4
ответов
Почему вы не заказываете лекарства с доставкой на дом?
2 годов
назад
от
Den ___SS___
4
ответов
Чем отличается морс от компота?
7 годов
назад
от
Н@стЁн@ Гайворонская