Друзья не подскажите рецепты французских (гринитон например) , английских, итальянских рецептов печенья . Спасибо)

12 годов назад от Лия

2 Ответы

0 голосов
Бискотти ди Прато, знакомые всем как кантуччини, традиционное тосканское печенье из города Прато. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Это печенье обычно вначале выпекают в виде длинных "цилиндров", потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. По традиции кантуччини сервируют в качестве десерта в конце обеда с рюмочкой золотистого тосканского вина Вин Санто.
300 г пшеничной муки
180 г сахара
200 г целого неочищенного миндаля
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 ч. л. натурального ванильного экстракта
Тертая цедра одного лимона .
 
Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой для выпечки противень. Обжарить миндаль на сухой сковороде в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить миндаль. В другой миске слегка взбить яйца с ванильным экстрактом и добавить к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать и скатать тесто в шар.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 3 части. Сформировать из каждой части цилиндр диаметром 3-4 см. (Если тесто очень липкое, необходимо смочить руки холодной водой) . Выложить цилиндры на выстеленный бумагой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга и кончиками пальцем слегка прижать тесто сверху по всей длине цилиндра.
Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, переложить изделия на решетку и полностью отсудить в течение 10 минут. Уменьшить нагрев духовки до 150°C.
Острым ножом нарезать испеченные цилиндры по диагонали на ломтики толщиной около 2 см. Выложить кантуччини на выстеленный бумагой противень и поставить на 10-12 минут в духовку. По истечении этого времени, перевернуть и продолжать выпекать около 8 минут. Вынуть противень из духовки, переложить печенье на решетку, полностью остудить. Хранить кантуччини в плотно закрытой посуде без доступа воздуха.
 
BONSHOMMES-ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ.
Эти имбирные человечки из французской кулинарной книги, в которой все рецепты имеют одну общую составляющую, а именно-имбирь. Не важно, в порошке, свежий или кандированый, главное, чтобы он присутствовал в рецепте.
С чашкой горячего густого шоколада это печенье настояще наслаждение.
на 30 человечков-
5 ст. л. очень густого сахарного тёмного сиропа
125 г коричневого сахара
16 г сливочного несолёного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
420 г муки
2 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. соды
щепотка соли.
В кастрюле нагреть сироп с сахаром и маслом.
На среднем огне, периодически помешивая, дать расствориться сахару.
Снять кастрюлю с огня.
Муку смешать с содой, порошком имбиря, солью и ванилью.
Добавить ещё тёплую сиропную массу, замесить тесто.
Тесто получается очень рассыпчатым, можно немного (1-2 ст. л. ) добавить воды.
Расскатать скалкой очень тонко ( около 5 мм ) и вырезать фигурки.
Печенье расспределить на противне, выстланной пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут, периодически поглядывая, чтобы печенье не подгорело ( из-за большого содержания сахара и почти отсутствия жира, очень быстро пропекается) . Когда печенье остынет, украсить при помощью сахарной глазури.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Инна Шахова
0 голосов
Савоярди…Оно же “Дамские пальчики”.
 
Ингредиенты:
 
3 крупных яйца
 150 г сахара
 150 г муки
 100 г сахарной пудры
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела
Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
12 годов назад от Дрон Пролетарский

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Вадим М
1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Владимир