Подскажите пож-та вкусный рецепт с брокколи, который вы уже пробовали)

11 годов назад от Альвина Саакян

5 Ответы

0 голосов
ой, а я так люблю броколли, что кладу е куда угодно! и в суп, и в салат, причем сырую (! ) , и отвариваю как гарнир, и запекаю с картофелем, и в плов добавляю)
11 годов назад от Victoria
0 голосов
Броколли, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками всё выложить в форму для запекания, залить сливками и посыпать тёртым сыром. Запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита !
11 годов назад от Николай неважно
0 голосов
Мой любимый СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ.
Наливаем в кастрюлю 1, 5 стакана воды, кладем порезанную небольшими кусочками куриную грудку и ставим варить.
Снимаем пену и добавляем в бульон мелко порезанную луковицу, варим минут 10-15 до мягкости.
Добавляем брокколи, разобранную на соцветия.
Тем временем доводим до кипения поллитра сливок (15%) , солим, перчим и аккуратно вводим столовую ложку муки; размешиваем венчиком до загустения.
Если образовались комочки, то массу протираем через сито.
Добавляем сливочную смесь к бульону и, помешивая, варим минут пять.
Добавляем стакан натертого голландского сыра.
Готовим, помешивая, еще пару минут до расплавления сыра.
При желании посыпаем зеленью петрушки.
САЛАТ "КРАСНОЕ И ЗЕЛЕНОЕ".
Для этого замечательного, вкусного и очень полезного салата нам понадобится:
небольшой кочанчик брокколи-350 г;
свежий огурец-200 г;
помидоры чери-150 г;
консервированный зеленый горошек-полбанки;
каперсы-две ст. л. ;
зелень, соль, специи-по вкусу;
сок половины лимона;
оливковое масло-50 мл;
столовая горчица-одна ч. л. ;
сахар-одна ч. л. ;
кедровые орешки-две ст. л.
Брокколи очищаем от листьев и отвариваем в пароварке в течение семи минут.
Обдаем холодной водой и охлаждаем. Затем разбираем на мелкие соцветия, стебель нарезаем тонкими колечками.
Огурец режем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам.
Каперсы промываем в холодной воде.
В салатник выкладываем зеленый горошек, каперсы, брокколи, огурцы, помидоры, посыпаем солью, специями и аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку: масло взбиваем с солью, перцем, сахаром, горчицей и лимонным соком. Поливаем салат и убираем в холодильник для пропитки.
Перед подачей перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками и украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Ангел..
0 голосов
Отварить брокколи 3 минуты в соленой воде, откинуть на сито, дать обсохнуть. Сделать подобие соуса бешамель-столовая ложка слив масла, растопить в глубокой сковороде, добавить пару ст. ложек муки, радмешать, чтоб не было комочков, постепенно добавить несколько стаканов молока, варить до загустения, помешивая, добавить стакан тертого сыра (он сразу расплавится) попробовать на соль-если нужно, еще посолить. Выложить брокколи в форму (я брала несколько маленьких формочек для кексов) , залить сырным соусом. Запекать в духовке минут 15-20.
11 годов назад от Константин Николаев
0 голосов
Брокколи 250 гр.
Картофель 3 шт. средние
Молоко или сливки любой жирности около 200 мл.
Паприка для украшения
Соль
Перец белый или черный свежемолотый
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить после закипания 10 минут.
Теперь выложить к картошке разделенную на соцветия капусту-брокколи. Довести до кипения и варить до готовности овощей.
Воду из овощей слить. Отложить пару соцветий брокколи для украшения, остальные овощи измельчить в блендере.
Сливки довести до кипения и вылить их к овощам, еще раз взбить блендером.
Поставить суп на огонь, добавить специи по вкусу и соль, довести до кипения и выключить.
В тарелку положить соцветие капусты, вылить суп и украсить паприкой.
11 годов назад от Мария Зелинская

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Профия Потрикеевна
1 ответ
3 годов назад от Анастасия Белькевич