Закваска для выпекания хлеба вместо дрожжей.

Прочитал рецепт приготовления закваски за 5 дней. И не понял с какой целью на 4 и 5 день большую часть закваски выбрасывают и обновляют е на 3/4 сежей мукой и водой.
1 год назад от Марина

2 Ответы

0 голосов
А непонятно.

Они что-то втирают насчёт того, что там есть вредные и полезные бактерии, и, типа, выкидывая большую часть, мы, якобы, занимаемся селекцией, выводом хороших и уничтожением плохих.

Но как-то это шито белыми нитками, слабо верится.

Но, тем не мене, работает )
1 год назад от Людмила Гайнутдинова
0 голосов
Не выбрасывают, а используют для приготовления хлеба, а оставшуюся часть подпитывают для того, чтобы можно было использовать в следующий раз. Если хлеб не пекут, значит выбрасывают эту часть для того, чтобы закваска не перебродила.
1 год назад от Маша Чемезова

Связанные вопросы