Почему банан темнет?

Почему банан темнет?
1 год назад от Лена Вербина

2 Ответы

0 голосов
Пятна на кожуре и в мякоти появляются из-за этилена – газа, который выделяют бананы. Этилен расщепляет кислоты и зеленый пигмент, хлорофилл. Благодаря ему зеленые бананы становятся желтыми, а потом коричневыми. Кроме того, очищенные бананы темнеют из-за окисления, которое происходит, когда мякоть вступает в реакцию с кислородом.
1 год назад от elena arutyunova
0 голосов
Банан темнет потому что он созревает, но если банан становится слишком чёрным то это значит что он гниёт. Интересно то что бананы ещё когда они зелёные их срывают и везут в разные страны, при том времени котором они находятся в пути они созревают
1 год назад от MrShutkolub

Связанные вопросы