Все о еде
Войти
Регистрация
Почему банан темнет?
Почему банан темнет?
1 год
назад
от
Лена Вербина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пятна на кожуре и в мякоти появляются из-за этилена – газа, который выделяют бананы. Этилен расщепляет кислоты и зеленый пигмент, хлорофилл. Благодаря ему зеленые бананы становятся желтыми, а потом коричневыми. Кроме того, очищенные бананы темнеют из-за окисления, которое происходит, когда мякоть вступает в реакцию с кислородом.
1 год
назад
от
elena arutyunova
▲
▼
0
голосов
Банан темнет потому что он созревает, но если банан становится слишком чёрным то это значит что он гниёт. Интересно то что бананы ещё когда они зелёные их срывают и везут в разные страны, при том времени котором они находятся в пути они созревают
1 год
назад
от
MrShutkolub
Связанные вопросы
2
ответов
Почему бывает съешь какую нибудь вкуснятину и послевкусие дерьмо какое то ?
1 год
назад
от
**Снежинка**
1
ответ
Вы ели когда-нибудь французский луковый суп? Понравился?
10 годов
назад
от
Роман Коротков
1
ответ
Какие пирожки испечь лучше всего? И напишите Ваш любимый рецепт
6 годов
назад
от
Igor Malko