Какой соус самый вкусный и правильный для грузинского

бдюда чкмерули? как вы его готовите?
1 год назад от Лёнля Сашкова

1 ответ

0 голосов
Курицу разрезать напополам, хорошо отбить, натереть солью и перцем, разведенными растительным маслом. Обжарить на среднем огне на чугунной сковороде под крышкой до золотистого цвета. Но настоящий чкмерули — это не просто жареная курица. После готовности е нужно потушить в ароматном сливочном соусе, который делают из измельченного в ступке чеснока, соли, мелко порубленной кинзы и специй — черного перца, хмели-сунели или уцхо-сунели. Иногда в соус добавляют грецкие орехи, аджику, молотый кориандр, мяту, паприку, мускатный орех, петрушку и растительное масло. Приправы смешиваются с водой и жирными сливками или молоком, после чего соус выливается к мясу в сковороду. Можно приготовить соус из сметаны. Курица тушится примерно 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне или запекается в духовке в жаропрочной форме при температуре 180–190 °С в течение 20-25 минут.
Подают чкмерули либо в форме для запекания с хлебом и лепешками, либо на лаваше - кусочками хлеба удобно зачерпывать аппетитный соус.
1 год назад от Шурик

Связанные вопросы